「2018年おせち」ご予約受付中

いつも浮月楼ブログ・フェイスブックをご覧いただきまして誠にありがとうございます。

早いもので今年もあとわずか、「戌年」の鳴き声が聞こえてきそうな今日この頃です。

 

さて、今回は「2018年 浮月楼おせち」のご案内でございます。

 

※↓写真は和風三段重(小)

一年の始まりだからこそ、日本のしきたりを味わってみませんか。

【料亭の味をご自宅で】

 

和風三段重(小)団欒:2~3人前 ¥23,000+税

和風三段重(大)絢爛:4~5人前 ¥50,000+税

※12/31(日) 午前中 浮月楼フロントにてお引渡し

 

詳しくは、浮月楼H.P. または、054252-0131までお願い申し上げます。

 

 

年内ラスト!「男の料理教室」のご案内

こちらは先日行われた「男の料理教室」後のメニュー。

①真鯛のお造り

②真鯛のかぶと煮

③真鯛のあらで作った潮汁(※こちらは浮月楼の料理人作成!)

 

男の料理教室の後は、こーんな素敵な料理が食べられちゃうのです!!

①②は生徒さん自身が作った物。

 

本格的な料理を、山田総料理長の選んだ器でご提供。

人生で丸ごとの真鯛をさばくことがあるなんて!!!

 

・・・私なら想像もしておりませんでした。

 

まずは、料理長の包丁さばきをみて・・・

生徒さんも実践!

男性が扱っても、充分過ぎるほどに大きく見える真鯛・・・

完成品がこちら!!

↓ 【真鯛のお造り】

↓【真鯛のかぶと煮】

あったか~い、炊き立てご飯が欲しくなります・・・

 

「真鯛をさばいて、お造りと煮つけにしたよ」

 

・・・そんな男性、素敵すぎますね。

 

 

さて、次回1221日(木)の「男の料理教室」のメニューは、

 

『 おせち料理 』 (※おせち料理の何品かを作ります!)

 

平成30年、元旦から新しい自分に出逢いたい男性の皆様!

・・・お正月休みに腕を振るってみませんか?

 

「優しくて解りやすい」と大好評の山田名誉料理長が、丁寧にゆっくり教えます!

注:献立は豪華ですが、生徒の皆様は素人さんばかりです!

 

※ お料理教室の詳細は、浮月楼H.P.をご覧くださいませ。

※ 女性からの参加希望のお問い合わせを多く頂いております。

今しばらくは男性限定とさせていただいております。ご了承くださいませ。

 

名誉料理長である山田が丁寧に教える「男の料理教室」 

※2017年も残りわずか

今年 何か一つ 、手に入れてみませんか?

 

 

本日 NHK BSプレミアム『偉人たちの健康診断』に浮月楼が出演します!

健康志向が高まる昨今、

大政奉還後の約20年を浮月楼で過ごした徳川幕府15代将軍「徳川慶喜公」

その身体と心の健康法に迫る番組に浮月楼が登場いたします!

 

歴史的偉人から学ぶ現代にも通じる健康法

是非ご覧ください!

 

本日

11月8日(水)午後8時~

NHK-BS 『偉人たちの健康診断』

 

www4.nhk.or.jp/ijin-kenko/