浮月便り

水引教室 [予約制]



テーブルを囲んで和やかに、たくさんの色の水引から
好きな色を選んでオリジナル作品を作ってみませんか。
季節を楽しんで飾ったり、身に付けるアクセサリーだったり、
ちょっとした小物を作成します。
みなさまに水引の魅力をお気軽に楽しんで体験して
頂きたいと思っております。




2周年目に突入した水引教室。
今月も作りたい作品のリクエストに応えていきたいと思います。

 【日時】 10月30日(火) 13:00~[定員8名]
 【参加費】 3,800円 ※ご予約締切日:10月27日(土)
 (教室受講料・材料費・持帰り用水引代・和菓子 含む)

・・・タイムスケジュール・・・
◇12:30 受付
◇13:00 教室スタート(体験時間は2時間程度)
◇15:00 和菓子&お抹茶
◇15:30 終了



≪講師≫ 水引講師(真野水引店) 真野和子


受講のご予約・お問い合わせは
浮月楼(054-252-0131)までお願いいたします。

イメージ

ご婚礼懐石料理賞味会


※10/21(日)の賞味会は、好評をいただき満席となりましたので
予約を締め切らせていただきます。
たくさんのお申込みをいただきありがとうございました。


10月 21日(日)
11月 4日(日)・11日(日)・18日(日)

[完全ご予約制・限定5組]

受付16:30~
賞味会17:00~ (19:00 終了予定)
締切日 各日3日前
※尚、事前説明ご希望の方につきましては 15:00~ ご予約を承ります。
※満席になり次第締切りとさせていただきます。
※浮月楼でご婚礼をお考えの新郎新婦様に限らせていただきます。


ご婚礼懐石フルコース 参加費:新郎新婦様無料

※ご家族様追加の場合は、お1人様¥3,000-を頂戴いたします。
※2回目以降のご参加をご希望の方は有料とさせていただきます。


季節の味を月替わりでご提供できるのは和食ならでは。
料亭 浮月楼 の懐石料理をお二人の輝く姿とともに
思い出の一部として残していただきたい・・・。
そんな思いを込め、祝いの膳をご用意させていただきます。
ご賞味会では、懐石料理フルコースをご堪能していただけます。


ご予約・お問い合わせは、
浮月楼ウェディング窓口(宴会フロント内) 054-252-0131 まで
お願いいたします。

イメージ

※写真はコース料理のイメージです


月毎にお品書きが変わる

『懐石10,000円 ~秋~』

和食は世界無形文化遺産に登録された料理です。
地元の旬の食材をふんだんに使用した懐石料理をご堪能くださいませ。

【料金】
お一人様 10,000円(税別)
[2日前までの完全予約制]


※2日前までのご予約制でございます。
※2名様より承ります。
※個室でのお食事となります 御座敷・椅子席のどちらでも承ります。
※10名様以上でご予約の場合、
 プラスお一人様2,200円(税別)でフリードリンクプランに
 変更が可能でございます。
※ご宿泊をご希望の方は、敷地内『ホテル ガーデンスクエア』(054-252-6500)
 をご利用ください(特別ご宿泊プランをご用意しております。
 「ホームページを見た」と言ってご予約ください)


ご予約・お問い合わせの際は、『料亭部の予約』と
お申し付けくださいませ。
 浮月楼 宴会フロント 054-252-0131(代)

おしながき (PDFファイル)

イメージ

写真はイメージです



四季毎にお品書きが変わる

『特選四季懐石/四季懐石 ~秋~』

季節の花を愛でるように目でも味わう唯今の幸。
料亭が受け継ぐ懐石としてひと品ひと品丁寧に
心を込めておもてなし致します。

【特選四季懐石 ~秋~】
 お一人様 8,000円(税別)
[2日前までの完全予約制]

おしながき (PDFファイル)

【四季懐石 ~秋~】※平日・昼食のみ
 お一人様 6,000円(税別)
[2日前までの完全予約制]

おしながき (PDFファイル)

※2日前までのご予約制でございます。
※2名様より承ります。
※個室でのお食事となります 御座敷・椅子席のどちらでも承ります。
※10名様以上でご予約の場合、
 プラスお一人様2,200円(税別)でフリードリンクプランに
 変更が可能でございます。
※ご宿泊をご希望の方は、
 敷地内『ホテル ガーデンスクエア』(054-252-6500)
 をご利用ください(特別ご宿泊プランをご用意しております。
 「ホームページを見た」と言ってご予約ください)


ご予約・お問い合わせの際は、『料亭部の予約』と
お申し付けくださいませ。
 浮月楼 宴会フロント 054-252-0131(代)

イメージ

写真はイメージです


神無月グランドブライダルフェア

2018年10月28日(日)10:00~16:00
  参加費 : 無料 (試食会要予約)


・・・タイムスケジュール・・・
◇11:00-11:30 模擬神前挙式(庭園)
◇12:30-13:30 模擬披露宴&婚礼料理試食会(☆)
  ☆事前予約となっております。

◆10:00-16:00 
※以下の内容は、お好きな時間に体験していただけます。
 ・ブライダル衣裳試着・撮影会(新婦様対象)
 ・和菓子びゅっふぇ体験
 ・会場コーディネート
 ・「ホテルガーデンスクエア静岡」ルーム見学

お問い合わせは、
浮月楼ウェディング窓口(宴会フロント内) 054-252-0131
までお願いいたします。


その他のフェア情報 婚礼トップへ戻る

イメージ


夕涼みの中 浮月楼水上舞台にて

『涼風池床』

天然の涼しさと木々の中、旨味あふれる静岡の幸を
風情ただよう浮月楼の池床でご堪能ください。

【池床営業期間】
6月1日~10月31日
[夜のみの営業]
 17:00~22:00
 ※17:00~19:00までにご入店ください。


○2時間/平日1組限定
○15名~20名様まで池床対応
 ※大人数様の場合はご相談ください。
 ※都合により、池床休業日がございますので、
  事前にお問合せください。
○雨天時は個室にて対応 (当日の天候にて判断)

【料金】
お一人様 25,000円(税込)

※上記金額は料理・芸妓代が含まれております
※お飲物代金は別料金となります


リーフレット (PDFファイル)



ご予約・お問い合わせの際は、『池床の予約』と
お申し付けください。
 浮月楼宴会フロント 054-252-0131(代)

イメージ

対象期間:7月・8月・12月・1月

『同窓会プラン』のご案内


豚の角煮など慶喜公が好んだ食材を使用した懐石料理『慶喜御膳』と
フリードリンクがセットになったお得な『同窓会プラン』を
ご用意いたしました。
懐かしい友人や恩師との再会で思い出話に花が咲く同窓会。
慶喜公の愛した庭を眺めながら、ゆったりと寛げる雰囲気の中で
大切な仲間との時間をお過ごしください。

お一人様 5,000円(税込) [平日昼限定・30名様以上]

※一週間前までの要予約
※対象期間:7月・8月・12月・1月 平日の昼のみ(11:00~14:00)
※30名様より承ります。


ご予約・お問い合わせの際は、
『料亭部の予約』とお申し付けくださいませ。
浮月楼 宴会フロント 054-252-0131(代)

イメージ

※写真はイメージです

『おもてなし規格認証 2017 金認証』
取得


この度浮月楼は、経済産業省による
『おもてなし規格認証2017』の「金認証」を取得しました。

「おもてなし規格認証」とは…
経済産業省が、国内のサービス産業事業者の
サービス品質を「見える化」するために創設した
規格認証制度です。

 『おもてなし規格認証』
 https://www.service-design.jp/


本認証の取得により、より一層の『おもてなし』を心がけ
細やかで真心を込めたお客さまへの対応に
努めてまいります。

イメージ

浮殿

“ボージョレ・ヌーヴォーを楽しむ会”開催

日時:11月15日(木) 19:00~
参加費:お一人様 6,500円(税込)

※おつまみ4品付・ワイン4種 飲み放題


浮月楼・浮殿にも来店くださったワイン生産者
クリストフ・パカレ氏の ボージョレ・ヌーヴォーを
解禁当日に楽しむ会です。
美味しいおつまみと一緒に楽しんでいただきます。

詳しくはこちらへ

イメージ

浮殿

季節限定 『紅葉弁当』

10月4日(水)~11月30日(金)
[ランチタイムのみ]

季節限定 紅葉弁当 をご用意いたします。


¥3,400(税別) 限定30食

詳しくはこちらへ

イメージ

浮殿

季節限定 『松茸土瓶蒸しコース』

9月25日(火)~10月21日(日)
[ディナータイムのみ/前日までに要予約

秋にお薦めのコースをご用意いたしました。


お一人様 ¥7,000(税別)

詳しくはこちらへ

イメージ

LIFE TIME

ファルク・ボニッツTRIO

2018年10月31日(水)

open 18:00

start 19:30[前売券発売中]


国内外のジャズミュージシャンによる
最高のLIVEをご案内いたします。

詳しくはこちらへ

ファルク・ボニッツTRIO