浮月便り

『男の料理教室』開催 [予約制]


料亭の板前が伝授する和食の極意。最高級の食材を使った
男性限定の特別な料理教室です。
年齢不問。浮月楼名誉料理長が丁寧にお教えします。
初心者の方でも安心してご参加ください。

【日 時】12月21日(木)[定員10名]
【受講料】8,000円
 [献立: おせち料理 (何を作るかは当日のお楽しみ)]
 ※食材費込み、利酒師厳選の日本酒を含んだ1ドリンク付き
【持ち物】エプロン、タッパー

当日のスケジュールは以下の通りでございます。

午後6時30分 受付(浮殿)
午後7時 教室開始
午後9時 終了予定


受講のお申込み・お問い合わせは
浮月楼(054-252-0131)

イメージ

浮月楼特選「おせち」販売



『浮月楼 特選おせち~和風三段重~』


初春のお祝いに老舗料亭のおせち料理で 彩りを添えては如何でしょうか

【料金】
  小 23,000円 (税別:2~3人前)
  大 50,000円 (税別:4~5人前)

【締切日】2017年12月20日(水)
【受渡日】2017年12月31日(日)午前9時~11時30分まで
【受渡場所】浮月楼 本館1階フロント

※冬季休業中につき正門は閉まっておりますので、
駐車場側入口よりお入り下さい


ご予約・お問い合わせは
 浮月楼宴会フロント 054-252-0131(代)までお願い致します

イメージ

写真は、和風三段重(小)でございます


第7期 リコー杯女流王座戦
 第3局前夜祭とイベントのご案内


■ 前夜祭(事前申込制)■

日時 平成29年11月21日(火) 受付18:00/開始18:30
場所 浮月楼
    ※駐車場はございません。
    ※当日は「襟付き着用」「素足、サンダル厳禁」です。
定員 50名 ※事前申し込み 応募者多数の場合は抽選
参加費 一般/7,000円 中学生以下/4,000円(当日申し受け)
出席棋士(予定)
  里見香奈女流王座、加藤桃子女王、
  佐藤康光九段(将棋連盟会長)、青野照市九段、
  広瀬章人八段、中尾敏之五段、室谷由紀女流二段、
  藤田綾女流二段




■ 将棋イベント(当日受付)■

日時 平成29年11月22日(水) 受付10:00/開始10:30~終局
場所 浮月楼
    ※駐車場はございません。
    ※サンダル・素足・酒気帯びでのご入場はご遠慮ください。
定員 70名 ※当日受付
参加費 一般/1,000円 中学生以下/500円(当日申し受け)
     ※途中参加での割引はございません
出演棋士
  広瀬章人八段(立会人)、中尾敏之五段(大盤解説者)、
  室谷由紀女流二段、藤田綾女流二段
内容 (1)大盤解説会 (2)指導対局(有料) (3)サイン会(有料)





◆お申込みなど 詳しくは◆
第7期リコー杯女流王座戦第3局前夜祭申込みフォーム
https://pro.form-mailer.jp/fms/6a0773bc64227


【問い合わせ先】
(公社)日本将棋連盟 女流王座戦係り
TEL.03-3408-6161(月~金 10時~17時)

イメージ

霜月ブライダルフェア

2017年11月26日(日)10:00~16:00
[予約不要]


・・・タイムスケジュール・・・
◇11:00-11:30 模擬神前挙式(水上能ステージ)
◇12:00-12:45 模擬披露宴&ファッションショー
◇13:00-13:45 婚礼懐石料理試食会(☆)
◇14:30-15:00 模擬人前挙式(水上能ステージ)

☆印は受付にて整理券を配布いたします。
お席に限りがございますので、お早目のご来館を
お勧めいたします。

◆10:00-16:00 
※以下の内容は、お好きな時間に体験していただけます。
 ・ブライダル衣裳試着・撮影会(新婦様対象)
 ・和菓子びゅっふぇ体験
 ・会場コーディネート
 ・「ホテルガーデンスクエア静岡」ルーム見学(12:00~16:00)


お問い合わせは、
浮月楼ウェディング窓口(宴会フロント内) 054-252-0131
までお願いいたします。


その他のフェア情報 婚礼トップへ戻る

イメージ

『おもてなし規格認証 2017 金認証』
取得


この度浮月楼は、経済産業省による
『おもてなし規格認証2017』の「金認証」を取得しました。

「おもてなし規格認証」とは…
経済産業省が、国内のサービス産業事業者の
サービス品質を「見える化」するために創設した
規格認証制度です。

 『おもてなし規格認証』
 https://www.service-design.jp/


本認証の取得により、より一層の『おもてなし』を心がけ
細やかで真心を込めたお客さまへの対応に
努めてまいります。

イメージ

水引教室 [予約制]


ご好評いただいております水引教室のご案内です。

テーブルを囲んで和やかに、たくさんの色の水引から
好きな色を選んでオリジナル作品を作ってみませんか。
季節を楽しんで飾ったり、身に付けるアクセサリーだったり、
ちょっとした小物を作成します。
みなさまに水引の魅力をお気軽に楽しんで体験して
頂きたいと思っております。


クリスマスに活かせる水引小物やリースなど
ちょっと違った和のX'masはいかがですか?
 【日時】 11月29日(水) 13:00~[定員10名]
 【参加費】 3,800円 (※ご予約締切日:11月26日(日))
 (教室受講料・材料費・持帰り用水引代・和菓子 含む)

・・・タイムスケジュール・・・
◇12:30 受付
◇13:00 教室スタート(体験時間は2時間程度)
◇15:00 和菓子&お抹茶
◇15:30 終了



≪講師≫ 水引講師(真野水引店) 真野和子


受講のご予約・お問い合わせは
浮月楼(054-252-0131)までお願いいたします。

イメージ

プレミアムフライデー企画

浮月楼 緑の書道教室 [予約制]


徳川慶喜公は書道の達人として東京日本橋の橋柱の揮毫者としても
知られ、日課としての書道は欠かす事がなかったと伝えられて
います。
慶喜公の過ごした浮月楼で、いにしえの日々に想いを馳せながら…
プレミアムフライデー限定で、
静岡ならではの抹茶墨を使った書道教室を開催いたします。


【日時】 11月24日(金)
 18:30~20:00
(受付 18:00~)    [定員12名]

【費用】 4,000円 (和菓子付、道具レンタル代込)

※個別に教室後の会食も承ります。

・・・タイムスケジュール・・・
◇18:00-18:30 受付
◇18:30-20:00 書道教室



≪講師≫ 大庭松蘭(おおば・しょうらん)
日本教育書道芸術院 師範
≪内容≫ 静岡ならではの抹茶墨を使い、
毛筆でお好きな一文字を練習します。


受講のご予約・お問い合わせは
浮月楼(054-252-0131)までお願いいたします。

イメージ
イメージ

浮月楼 『七代目料理長お披露目会』


山田料理長のもとで20年以上“二番”として修行した鈴木が
浮月楼の七代目料理長に就任します。
料理の向こう側にいらっしゃるお客様のために
山田名誉料理長のサポートを得て自慢の腕をふるいます。
さじ加減やあんばいといった味付けのレシピを超える
一期一会のおもてなし。
料亭懐石の機微にどうぞご期待ください。


■ 11月30日(木) [受付] 18:00~ [開宴] 18:30~
■ お一人様/20,000円(税・サ込) ※ドリンク込 

名誉利酒師(SSI認定)・ソムリエ(日本ソムリエ協会認定)厳選地酒・
ワインをご用意しております


詳細・お申込み(PDFファイル)

※詳細・お申込みはPDFファイルをダウンロードしてご覧ください。


お問い合わせは
浮月楼(054-252-0131)までお願いいたします。

イメージ


月毎にお品書きが変わる

『懐石9,500円 ~秋~』

和食は世界無形文化遺産に登録された料理です。
地元の旬の食材をふんだんに使用した懐石料理をご堪能くださいませ。

【料金】
お一人様 9,500円(税別)
[2日前までの完全予約制]


※2日前までのご予約制でございます。
※2名様より承ります。
※個室でのお食事となります 御座敷・椅子席のどちらでも承ります。
※10名様以上でご予約の場合、
 プラスお一人様2,000円(税別)でフリードリンクプランに
 変更が可能でございます。
※ご宿泊をご希望の方は、敷地内『ホテル ガーデンスクエア』(054-252-6500)
 をご利用ください(特別ご宿泊プランをご用意しております。
 「ホームページを見た」と言ってご予約ください)


年中無休:但し、8/21・22 及び、年末年始はお休みとなります。
ご予約・お問い合わせの際は、『料亭部の予約』と
お申し付けくださいませ。
 浮月楼宴会フロント 054-252-0131(代)

おしながき (PDFファイル)

イメージ

写真はイメージです



四季毎にお品書きが変わる

『特選四季懐石/四季懐石 ~秋~』

季節の花を愛でるように目でも味わう唯今の幸。
料亭が受け継ぐ懐石としてひと品ひと品丁寧に
心を込めておもてなし致します。

【特選四季懐石 ~秋~】
 お一人様 8,000円(税別)
[2日前までの完全予約制]

おしながき (PDFファイル)

【四季懐石 ~秋~】※平日・昼食のみ
 お一人様 6,000円(税別)
[2日前までの完全予約制]

おしながき (PDFファイル)

※2日前までのご予約制でございます。
※2名様より承ります。
※個室でのお食事となります 御座敷・椅子席のどちらでも承ります。
※10名様以上でご予約の場合、プラスお一人様2,000円(税別)でフリードリンクプランに
変更が可能でございます。
※ご宿泊をご希望の方は、
敷地内『ホテル ガーデンスクエア』(054-252-6500)
 をご利用ください(特別ご宿泊プランをご用意しております。
 「ホームページを見た」と言ってご予約ください)


年中無休:但し、8/21・22 及び、年末年始はお休みとなります。
ご予約・お問い合わせの際は、『料亭部の予約』と
お申し付けくださいませ。
 浮月楼宴会フロント 054-252-0131(代)

イメージ

写真はイメージです


[季刊誌]あしたエピソード『ぽ』秋号 発刊


日頃より、浮月楼をご愛顧いただき、誠にありがとうございます。
[季刊誌] あしたエピソード『ぽ』秋号 を発刊しました。

浮月楼に足をお運びいただいたら、「ぽ」と気持ちが温まり、
微かながらも心が浮き立つひとときを味わっていただきたい……
そんな願いのもと、巡る季節を「あしたエピソード」と見立て、
浮月楼ならではの様々なご利用シーンを一冊にした情報誌で
ございます。
浮月楼での癒しの時に心ふくらませていただければ幸いと存じます。



季刊誌『ぽ』 秋号 (PDFファイル)

赤ちゃんと結婚式を挙げたいおふたりへ

マタニティ相談会〔予約優先〕

衣裳のこと、披露宴内容のこと・・
準備から当日まで 体調を見ながら
おふたりのペースで進めさせていただきます。

□ 毎週木曜日 10:00~18:00


挙式をする時期も安定期頃がいいといわれています。
おなかが目立ちにくい和装やドレス・・
お食事を中心とした披露宴にしたい・・
突然のことだから料金のことが心配・・
など、おふたりのご希望をお気軽にお話ください。

上記日程以外でも、ブライダルのご相談は随時承っております。
浮月楼ウェディング窓口(宴会フロント内) 054-252-0131 まで
お問い合わせください。

イメージ

浮殿

季節限定 『紅葉弁当』

10月5日(木)~11月30日(木)
[ランチタイムのみ]

季節限定 紅葉弁当 をご用意いたします。


¥3,400(税別) 限定30食

詳しくはこちらへ

イメージ

LIFE TIME

クリスマスケーキのご予約承ります


お友達・恋人・家族・・・今年のクリスマスの思い出に、
『LIFETIME』のケーキを加えてみませんか?
パティシエールが心をこめて作るケーキは、
上品な甘さとふんわりしっとりしたスポンジで
毎年ご好評をいただいています。

≪クリスマスホールケーキ≫
12㎝(2-3名) ¥2,500 (税込)
15㎝(4-6名) ¥3,800 (税込)
18㎝(6-8名) ¥4,700 (税込)

※ご予約は、ご来店またはお電話にて承ります。
[予約受付]  12/17(日)まで
[お渡し期間] 12/23(土)-12/25(月)

ご予約・お問い合わせは
LIFETIME(054-250-0131)まで

詳しくはこちらへ

クリスマスケーキ

LIFE TIME

Jesse Davis Quartet with Satoshi Inoue

2017年11月29日(水)

open 18:00

 1st 19:30[前売券発売中]

 2nd 21:00[前売券発売中]


国内外のジャズミュージシャンによる
最高のLIVEをご案内いたします。

詳しくはこちらへ

Jesse Davis Quartet with Satoshi Inoue