『懐石といけばな』開催のお知らせ【11月12日(火)】

浮月楼より催事のお知らせです。

前回開催では満員御礼のイベント、『懐石といけばな』が2019年11月12日に再び開催されます。

 

「冬立つ」と書いて「立冬」。11月8日頃が「立冬」で、暦の上では冬の始まりです。
朝夕に冷え込む日が増え、秋の終わりを感じます。黄色から赤だった秋の山も、そろそろ冬支度を迎えます。
第2回を迎える今回のプログラムでは、「料亭×いけばな」、そして「食×植物」の視点から、料亭と芸能の本質を見据えながら、現代の生活に合わせた新しいカタチを考えていきます。
浮月楼が提案する季節を感じる懐石料理と、華道家・辻雄貴によるいけばなパフォーマンス&体験会をお愉しみください。

 

プログラム詳細

2019年 11月12日(火)

受付 / 17:30

開催時間 / 18:00~20:30頃

場所 / 浮月楼(葵の間)

料金 / ¥10,000(税込)

八寸 お椀 お造り 煮物 揚物 お食事 水菓子

※料金には お食事代・講演会・いけばな体験会 お持ち帰りの花材代が含まれます

※飲み物は別料金になります

定員 / 限定30名(最少催行人数 10名)

申込締切 / 11月5日

 

プログラム内容

17:30 受付開始

18:00 浮月楼 専務取締役 久保田耕平 ご挨拶

18:10 いけばな体験会

19:10 小休憩

19:30 季節の会席料理

20:30 終了予定

 

前回開催の様子はこちらを御覧ください

 

ご予約・お問い合わせ

TEL 054-252-0131

下記、お問合せフォームからも仮予約が可能です。

お気軽にお問合せくださいませ。

記事投稿日時: 2019. 10. 10.

Menu