【7月23日~8月7日】期間限定のうなぎ弁当(テイクアウト)

料亭 浮月楼がつくる期間限定のうなぎ弁当

お米は「御殿場コシヒカリ」 鰻巻き玉子には「美黄卵」を使用。
じっくり蒸し 継ぎ足しのたれで丁寧に焼き上げ、料亭こだわりの鰻弁当が出来上がりました。


【発売期間】
7月23日(土)~8月7日(日)



うなぎ弁当(二十四節気弁当)
5,400円(税込)

【二段重】下段 / うな重 上段 / 鰻巻き玉子・海老芝煮・人参かすてら・鶏松風・丸十蜜煮・酢蓮根 他

※副菜は仕入れの都合で変わる事もございます

※税率8%となっております


二十四節気(にじゅうしせっき)は、春夏秋冬それぞれを6つに分けて季節の移ろいを表した言葉。気象の変化や動物、植物に見られる変化や兆し。 その季節で最も美味しい旬菜を2段の弁当箱に閉じ込めました。


一年でもっとも暑さが厳しく感じられる頃。夏の「土用」は暑さが厳しい時期のため、元気が出る食べ物で乗り切ろうと考えられました。
また、「丑の日」は災難を受けやすい日と考えられており、「丑」にちなんだ「う」のつく食べ物で緑起を担いだり、丑の方角が黒の神様であることにちなんで「黒い」食べ物で厄除けをする習わしがありました。
そのため、土用の丑の日には「う」がつく食べ物である、「黒い」食べ物のうなぎを食べるようになったと言われています。


PDFはこちらをご参照ください。

レストランでのうなぎ御膳ごご提供についてはこちらをご参照ください。

通常の二十四節気弁当についてはこちらをご参照ください。


【ご注文方法】
●受取日2日前の18時までにご注文をお願いいたします
●1回のご注文は2個からお願いいたします
●店頭受取時間 11:30~13:00 / 16:00~18:00
●ご注文内容の変更・キャンセルにつきましては、前日正午までにお願いいたします
●当日の数量変更・キャンセルにつきましては、代金の全額を頂戴いたします

 

【お支払い方法】
●個人のお客様のお支払い方法は、「代金引換」でお願いいたします
●法人のお客様のお支払い方法は、「代金引換」か「御請求書」のどちらかをお選びいただけます

 

【ご予約・お問合せ】

浮月楼 TEL:054-252-0131

記事投稿日時: 2022. 07. 05.

Menu