春は桜が咲き誇り、夏は紫陽花や蓮が凛と咲き、秋は紅葉や銀杏が陽に輝き、冬は梅や椿が咲き乱れる。
四季折々の花が移り変わり、季節ごとに様々な姿を見せる浮月楼庭園。
春、全てのモノが清らかに生き生きとする4月(清明 / 穀雨)に、浮月楼では「桜弁当」を販売致します。
庭園の中に席を設け、春の浮月楼庭園を眺めながら、旬の食材をふんだんに使用した「桜弁当」をご堪能いただけます。
徳川家もかつて花見を愉しみ、特に八代将軍の徳川吉宗は庶民の娯楽を作るためにと、
桜を隅田川堤や江戸の飛鳥山に植えたほど。その時も旬の食材を調理し、持ち運びしやすい取っ手の付いた漆塗りの重箱に詰め、「野弁当」を花を愛でながら愉しみました。
時代を越え、庭を愉しみ春をいただく「桜弁当」。
春だからこそ味わえる特別な時間をお愉しみください。
【お品書き】
手毬寿司(サーモン 海老 白身昆布〆) / 椎茸青菜 / 鱒味噌柚庵焼鴨部露煮
遠州和え 桜海老茶巾揚げ / 蛍烏賊旨煮 / 厚焼き玉子と蛸桜煮青竹串 / 菜の花昆布〆
焼板 / 黒豆桜餅 / 酢蓮根 木の葉生姜 花弁百合根 / 筍含め煮 みつせ鶏つみれ 他
【金額】
5,000円(税込)
【販売期間】
4月3日(月)- 21日(金)
※各日2日前の17:00までに予約をお済ませください
※弁当お持ち帰り可能
※2食から予約可能
【浮月楼「観桜会」開催日】
4月3日(月)・4日(火)・10日(月)・12日(水)・13日(木)・17日(月)・18日(火)・19日(水)・21日(金)
【ご予約・お問合せ】
054-252-0131
各日2日前の17:00までに予約をお済ませください
観桜会イメージ