静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

お知らせ
イメージ

■ 年末年始休業のお知らせ ■

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
下記の期間、年末年始のお休みをいただきます。

2019年12月28日(土)~2020年1月3日(金)

※12月27日(金)のディナータイムは予約のみの営業となります。
※1月4日(土)のランチタイムはお休みです。

皆様のご来店を心よりお待ち致しております。










期間限定『浮殿 忘新年会プラン』

■ 期間限定『浮殿 忘新年会プラン』 ■

忘年会や新年会にご利用いただけるコースを
期間限定 特別価格でご用意いたしました。

季節に合わせた静岡県産の食材を多く使用したコースとなります。

浮殿 忘新年会プラン
11月15日(金)~2020年1月31日(金)
「ディナータイムのみ」

お一人様 7,000円 ※フリードリンク(2時間)付 税込み

※3名様よりご利用になれます。
※前日までに必ずご予約をお願い致します。


【フリードリンク内容】
生ビール、瓶ビール、お薦め地酒、燗酒、焼酎(芋、麦、米、黒糖)、
ウーロン割り、ウイスキー、梅酒、ソフトドリンク




紅葉弁当

■ 季節を賞でる懐石の提案 ■

徳川慶喜公が愛した庭が秋色に色づく
10月3日(木)から11月30日(土)まで
季節限定の紅葉弁当をご用意いたします。
松茸と鱧団子のお椀やあぶり鮭とイクラの親子和えなど 秋を感じさせるお料理の数々を味わえるお弁当です。
庭を眺めながらゆったりとした昼のひとときをお楽しみください。


<一日限定30食>
季節限定 紅葉弁当 3,400円(税別)

※上記金額に別途消費税が加算されます。

紅葉弁当


地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース