静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

お知らせ
世界各国のワインを楽しむ会

■ 世界各国のワインを楽しむ会 ■


日時:9月18日(水) 19:00~
参加費:お一人様 5,500円(おつまみ・ワイン代・税金 含む)
※着席ビュッフェ形式


夏の暑さも和らぎ、お酒も食事もより一層楽しくなる9月に、
浮月楼 浮殿の板前が厳選した食材を使ったおつまみと
色々なワインをビュッフェ形式でお楽しみいただける企画を開催いたします。
今回は、フランス、イタリアを始め、世界各国のワインを集め、
お好きなようにお試しいただける、フリーテイスティングといたします。
おつまみも各種ビュッフェでご用意いたしますので、ご友人やお仲間たちと気軽にお楽しみください。





彩り弁当~残暑

■ 季節を賞でる懐石の提案 ■

8月1日(木)から9月29日(日)まで
季節限定の彩り弁当~残暑をご用意いたします。
鱧団子のお碗や 桜海老のかき揚げと茶そばなど
夏を感じさせるお料理の数々味わえるお弁当です。
庭を眺めながらゆったりとした昼のひとときをお楽しみください。


<一日限定30食>
季節限定 彩り弁当~残暑 3,500円(税別)

※上記金額に別途消費税が加算されます。

彩り弁当~残暑


イメージ

■ 夏季休業のお知らせ ■

平素は、レストラン浮殿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、8月19日(月)~22日(木)まで 夏季休業とさせていただきます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。



地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース