静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

お知らせ
イメージ

■ 期間限定メニュー"日本一高いお茶漬け"炙り金目鯛黄金茶漬け膳 ■

この度、「茶米(ちゃごめ)」プロジェクト(主催:するが企画観光局)の一環として、11月1日より期間限定メニュー ”日本一高いお茶漬け” 炙り金目鯛黄金茶漬け膳を10,000円(税込)にてご提供致します。
駿河湾で獲れた金目鯛、有東木の本山葵、由比産の桜海老ごはんに金目鯛の骨から取った出汁を使い、さらには、茶師・本多茂兵衛氏が厳選した高焙煎茶をペアリング。静岡の山と海の幸を同時に味わえる一碗。別盛の牡蠣の時雨煮や金目鯛の西京漬も絶品です。
もう少しお手軽に楽しみたいお客様には、駿河茶漬け1,100円(税別)も別途ご用意いたしておりますので、是非お気軽にご来店くださいませ。
炙り金目鯛黄金茶漬け膳:10,000円(税込)
※3日前予約必須(夜のみ・1日5食限定)
提供期間:11月1日~12月25日
駿河茶漬け:1,100円(税別)
提供期間:通年



イメージ

■ 年末年始休業のお知らせ ■

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
下記の期間、年末年始のお休みをいただきます

2018年12月28日(金)~2019年1月3日(木)

※12月27日(木)のディナータイムは予約のみの営業となります。
※1月4日(金)のランチタイムはお休みです。

皆様のご来店を心よりお待ち致しております。










ボージョレ・ヌーヴォーを楽しむ会

■ ボージョレ・ヌーヴォーを楽しむ会 ■


日時:11月15日(木) 19:00~
参加費:お一人様 6,500円(税込)

※おつまみ4品付・ワイン4種 飲み放題

浮月楼・浮殿にも来店くださったワイン生産者 クリストフ・パカレ氏の ボージョレ・ヌーヴォーを解禁当日に楽しむ会です。 2018年のぶどうの出来はとても素晴らしく、 パカレ氏も大満足の出来に仕上がったようです。 パカレ氏の定番のワインと飲み比べ、 南仏ラングドック産白ヌーヴォーと共に 浮殿マネージャー羽根田ソムリエの解説を聞きながら 美味しいおつまみと一緒に楽しんでいただきます。



紅葉弁当

■ 季節を賞でる懐石の提案 ■

徳川慶喜公が愛した庭が秋色に色づく
10月4日(木)から11月30日(金)まで
季節限定の紅葉弁当をご用意いたします。
松茸と鱧真丈のお椀やあぶり鮭とイクラの親子和えなど 秋を感じさせるお料理の数々を味わえるお弁当です。
庭を眺めながらゆったりとした昼のひとときをお楽しみください。



<一日限定30食>
季節限定 紅葉弁当 3,400円(税別)

※上記金額に別途消費税が加算されます。

紅葉弁当


地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース