静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

お知らせ
イメージ

■ 定休日変更のお知らせ ■

平素は、レストラン浮殿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

誠に勝手ながら、令和2年6月から8月まで、定休日を以下のように変更させていただきます。
何卒、ご理解・ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

【定休日】 日曜(夜)・月曜・水曜

※通常、日曜は昼のみの営業となります。ご注意ください。



イメージ

■ 6月11日営業再開!
 グランドメニューが生まれ変わります ■

日頃よりレストラン浮殿をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。

この度、グランドメニューを一新いたします。
静岡県産を中心とした山・海・里の厳選食材を、季節に応じて板前が腕をふるいます。 地酒・焼酎・ワインとともに
楽しい"ひととき"をお過ごしください。
皆様のお越しをお待ちしております。

詳しくはこちら (PDFファイル)




イメージ

■ Take Out お弁当はじめます! ■

※おかげさまで連日完売となっておりますテイクアウト弁当ですが、 6月5日(金)をもって最終日とさせていただきます。
ご予約分は、受付を終了させていただきました。
なお、レストランの営業再開は6月11日(木)からとなります。 引き続き、よろしくお願いいたします。


平素は、レストラン浮殿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

当店では、新型コロナウィルス感染拡大防止のため、通常営業を変更し、 皆さまのおうち時間とお仕事中のランチタイムの充実を応援させていただきたく、 テイクアウトのお弁当をはじめます。
店内には日本庭園を眺めながらお食事できるテラス席がございますので、イートインも可能です。
自然の空気をいっぱい吸って、リラックスしながらランチタイムをお楽しみください。


テイクアウト用『気まぐれ弁当』 900円(税別)
販売 5月18日(月)~
※上記金額に別途消費税が加算されます。

テラス席でのイートインも可能です
・大政奉還プリンの販売も行っております (プレーン 300円(税別) / チョコ 350円(税別))

詳しくはこちら (PDFファイル)




イメージ

■ 臨時休業のお知らせ ■

平素は、レストラン浮殿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。

新型コロナウィルス感染拡大防止、および緊急事態宣言の延長に伴い、 誠に勝手ながら 5月31日(日)まで臨時休業とさせていただきます。
皆様にはご不便とご迷惑をおかけしますが、 何卒ご理解いただきますようお願い申し上げます。

また、5月18日(月)よりテイクアウト用のお弁当をご用意する予定です。
詳細が決まり次第、当ホームページにてお知らせいたします。

なお、5月12日(火)から5月31日(日)まで提供を予定していた季節限定 青葉弁当は、 臨時休業延長に伴い提供を取りやめさせていただきます。 ご了承ください。




地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース