静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

お知らせ
桜花かご弁当

■ 季節を賞でる懐石の提案 ■

徳川慶喜公が愛した庭に桜の花が見頃な
3月4日(水)から4月12日(日)まで
季節限定の桜花かご弁当をご用意いたします。
河津桜の葉を使ったワインを食前酒に、 桜海老と菜の花の酢味噌和えなど 春を感じさせるお料理の数々をかごの中に詰めたお弁当です。 庭を眺めながらゆったりとした昼のひとときをお楽しみください。


<一日限定30食>
季節限定 桜花かご弁当 3,400円(税別)

※上記金額に別途消費税が加算されます。

桜花かご弁当


梅見弁当

■ 季節を賞でる懐石の提案 ■

徳川慶喜公が愛した庭に梅の花が咲く
1月29日(水)から2月29日(土)まで
季節限定の早春 梅見弁当をご用意いたします。
浮月楼の庭園で取れた梅で造った梅酒を食前酒に、 菜の花や白魚など早い春を感じさせるお料理の数々を中に詰めたお弁当です。
庭を眺めながらゆったりとした昼のひと時をお楽しみください。


<一日限定30食>
季節限定 早春 梅見弁当 3,400円(税別)

※上記金額に別途消費税が加算されます。

梅見弁当


イメージ

■ 定休日変更のお知らせ ■

平素は、レストラン浮殿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、令和2年2月より定休日を以下のように変更させていただきます。
何卒、ご理解・ご容赦の程よろしくお願い申し上げます。

令和2年2月1日以降
【定休日】 日曜(夜)・月曜

※通常、日曜は昼のみの営業となります。ご注意ください。



地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース