静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

お知らせ
新しいスタイルのポルトガルワインと料理を楽しむ会

■ 新しいスタイルのポルトガルワインと料理を楽しむ会 ■


日時:7月24日(水) 19:00~
参加費:お一人様 7,000円(お料理・ワイン代・税金 含む)
※ワインは飲み放題ではございません


暑さ厳しい7月に旬の食材を使った涼しげなお料理と共に、
近年ワイン事情が変わりつつあるポルトガルの注目ワインをお楽しめる会を開催します。
食欲も落ちてしまう夏ですが毎回好評な浮殿のお料理と
アヴォートルサンテ厳選のポルトガルワインをお楽しみください。





彩り弁当~初夏

■ 季節を賞でる懐石の提案 ■

6月5日(水)から7月28日(日)まで
季節限定の彩り弁当~初夏をご用意いたします。
旬の鱧やじゅんさいが入ったお碗や 夏野菜と完熟トマトの冷製茶巾、
御飯の代わりに冷たい稲庭うどんなど
夏を感じさせるお料理の数々を味わえるお弁当です。
庭を眺めながらゆったりとした昼のひとときをお楽しみください。


<一日限定30食>
季節限定 彩り弁当~初夏 3,500円(税別)

※上記金額に別途消費税が加算されます。

彩り弁当~初夏


イメージ

■ 夏季休業のお知らせ ■

平素は、レストラン浮殿をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
誠に勝手ながら、8月19日(月)~22日(木)まで 夏季休業とさせていただきます。
皆様には大変ご迷惑をお掛けいたしますがよろしくお願い致します。



地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース