静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

お知らせ
庭園を眺めながら“秋の味覚と日本酒を楽しむ会”

■ しぼりたての新酒を楽しむ会 ■


日時:2019年1月30日(水) 19:00~
参加費:お一人様 7,000円(税込)
   ※日本酒飲み放題 全6品コース


秋に収穫した酒米を使い、各酒蔵から続々と新酒が
出来上がっています。
生酒や原酒などこの時期にしか飲めない しぼりたての新酒を
浮月楼の名誉利き酒師羽根田解説を聞きながら
お料理と共に楽しんでいただきます。



期間限定『浮殿 忘新年会プラン』

■ 期間限定『浮殿 忘新年会プラン』 ■

忘年会や新年会にご利用いただけるコースを
期間限定 特別価格でご用意いたしました。
季節の八寸盛り合わせなど旬の食材を使用した
全七品のボリュームたっぷりのコースです。
二名様~ご注文いただけるので親しいご友人や少人数での宴会にご利用ください。

浮殿 忘新年会プラン
12月1日(土)~2019年1月31日(火)
「ディナータイムのみ」要予約

お一人様 5,000円 ※税込み

※前日までに必ずご予約をお願い致します。


上記コースにフリードリンクをお付けする事もできます。

■ フリードリンク(2時間飲み放題 15分前ドリンクLO)
お一人様 2,000円 ※税込み

【内容】
生ビール、瓶ビール、お薦め地酒、燗酒、焼酎(芋、麦、米、黒糖)、
ウーロン割り、ウイスキー、梅酒、ソフトドリンク

期間限定『浮殿 忘新年会プラン』



イメージ

■ 期間限定メニュー"日本一高いお茶漬け"炙り金目鯛黄金茶漬け膳 ■

この度、「茶米(ちゃごめ)」プロジェクト(主催:するが企画観光局)の一環として、11月1日より期間限定メニュー ”日本一高いお茶漬け” 炙り金目鯛黄金茶漬け膳を10,000円(税込)にてご提供致します。
駿河湾で獲れた金目鯛、有東木の本山葵、由比産の桜海老ごはんに金目鯛の骨から取った出汁を使い、さらには、茶師・本多茂兵衛氏が厳選した高焙煎茶をペアリング。静岡の山と海の幸を同時に味わえる一碗。別盛の牡蠣の時雨煮や金目鯛の西京漬も絶品です。
もう少しお手軽に楽しみたいお客様には、駿河茶漬け1,100円(税別)も別途ご用意いたしておりますので、是非お気軽にご来店くださいませ。
炙り金目鯛黄金茶漬け膳:10,000円(税込)
※3日前予約必須(夜のみ・1日5食限定)
提供期間:11月1日~12月25日
駿河茶漬け:1,100円(税別)
提供期間:通年






イメージ

■ 年末年始休業のお知らせ ■

日頃のご愛顧誠にありがとうございます。
下記の期間、年末年始のお休みをいただきます

2018年12月28日(金)~2019年1月3日(木)

※12月27日(木)のディナータイムは予約のみの営業となります。
※1月4日(金)のランチタイムはお休みです。

皆様のご来店を心よりお待ち致しております。










地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース