静岡市の懐石料理店「浮殿」

お知らせ

お知らせ
浮殿で鰹と白隠正宗を楽しむ会”

■ 浮殿で鰹と白隠正宗を楽しむ会 ■


日時:2019年5月15日(水) 19:00~
参加費:お一人様 7,000円(税込)
   ※お料理、日本酒代込


八十八夜も過ぎ夏の訪れも感じる5月に、
その頃最も美味しい初鰹と沼津の地酒「白隠正宗」を楽しむ会を開催します。
当日はお客様の目の前で料理長が鰹を捌き、召し上がっていただきます。
日本酒は食中酒を意識して醸す、沼津の白隠正宗を数種類ご用意いたします。

毎回人気の会ですので、お早目の御予約をお待ちしております。



青葉六角弁当

■ 季節を賞でる懐石の提案 ■

徳川慶喜公が愛した庭が新緑眩い
4月10日(水)から5月31日(金)まで
季節限定の青葉六角弁当をご用意いたします。
静岡県産のみかんを使った食前酒に
用宗産のしらすを使ったお椀など 季節をを感じさせるお料理の数々を味わえるお弁当です。
庭を眺めながらゆったりとした昼のひとときをお楽しみください。

<一日限定30食>
季節限定 青葉六角弁当 3,400円(税別)

※上記金額に別途消費税が加算されます。

青葉六角弁当


地産地消 “静岡コース”

■ 地産地消 “静岡コース” ■


お一人様 8,000円(税別) ※ディナータイムのみ


古くより 山、川、海の幸豊かな静岡県では、豊富な食材が沢山あり、私共 浮月楼 でも積極的に 県産食材を使用して参りましたが、より県産食材を主に扱ったコースをご用意いたしました。
季節や仕入れによって使用する食材は変わりますが、静岡県の魅力を存分に味わえるコースです。

<浮月楼・浮殿で使用している県産食材(一部抜粋)>
・桜海老(由比)・生しらす(用宗・由比)・釜揚げしらす(用宗)・鯛(県内各地)・平目(県内各地)・鰆(県内各地)・鯵(県内各地)・太刀魚(県内各地) ・富士宮虹鱒(富士宮)・アメーラトマト(県内各地)・久能葉生姜(久能)・折戸茄子(清水)・駒越枝豆(清水) ・麻機蓮根(麻機)・イチゴ(久能他)・岡村牛(朝霧)・静岡そだち(県内各地)・TEA豚(興津) ・ふじのくにポーク(富士宮)・駿河しゃも(梅ケ島)・わさび(静岡市)・わさび漬け(静岡市)・黒はんぺん(焼津)

静岡コース